• KiTa Arche Noah in Rehling

16. Februar 2021

Liebe Eltern,

ab dem 22. Februar 2021 ist im Bereich der Kindertagesbetreuung, vorbehaltlich der Zustimmung des Bayerischen Landtags, die Rückkehr in den eingeschränkten Regelbetrieb möglich.

Das heißt für das Kinderhaus Arche Noah: Wie starten ab dem 22.02.2021 wieder in den Regelbetrieb und somit auch in unsere gewohnten Öffnungszeiten von 7.00 - 16.30 Uhr.

Bitte bedenken Sie, wie sehr Sie unser Betreuungsangebot tatsächlich benötigen. Wir befinden uns noch immer in einem "Lockdown" . Denn je mehr Kinder die Einrichtung besuchen, desto mehr Kontakte haben Ihre Kinder, sowie das pädagogische Personal und die Ansteckungsgefahr steigt.

Über eine kurze Rückmeldung, ob Ihr Kind ab kommenden Montag wieder in die Einrichtung kommt, wären wir dankbar!

An alle Horteltern:

Die Puma- und die Löwengruppe hat ab dem 22.02.2021 wieder regulär von 11.15 - 16.30 Uhr geöffnet.

Bitte informieren Sie das Hortpersonal umgehend, wann Ihr Kind ab dem 22.02.2021 die Einrichtung besuchen wird.

Wir bitten alle Eltern der Hortkinder: Lassen Sie Ihr Kind, wenn es geht, nur an den Tagen in den Hort gehen, an denen Ihr Kind die Schule besucht. Wenn es beispielsweise Tage trifft, die Sie normalerweise nicht gebucht haben, ist eine Änderung bzw. Verschiebung der Tage für diese Zeit kein Problem. Die Gesamtanzahl der gebuchten Tage darf dabei aber nicht überschritten werden.

Sollten Sie keine andere Möglichkeit der Betreuung an den Tagen des Distanzunterrichts haben, kann Ihr Kind an diesen Tagen ab 11.15 Uhr den Hort besuchen.

Ihr Arche Noah Team

——————————

12. Februar 2021

Liebe Eltern,

wie Sie bestimmt bereits erfahren haben, sollen die Kitas ab dem 22.02.2021 stufenweise wieder geöffnet werden.

Aktuell haben wir aber leider noch keine genauen Informationen vom Staatsministerium, wie diese umzusetzen sind.

Sobald wir nähere Informationen erhalten, werden Sie selbstverständlich informiert.

Stefanie Herzog & Evi Lidl

——————————

27. Januar 2021

Liebe Eltern,

aufgrund des verlängerten Lockdown befindet sich auch unser Kinderhaus weiterhin bis einschließlich 14. Februar 2021 im Notbetrieb.

Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, bitten wir Sie per Email Kontakt mit uns aufzunehmen.

Bleiben Sie gesund

——————————-

7. Januar 2021

Liebe Eltern,

die aktuellen Corona-Maßnahmen, die Sie sicherlich bereits seit vergangen Dienstag verfolgen, haben uns am heutigen Donnerstag nun schriftlich von offizieller Seite erreicht.

Die Bundeskanzlerin und die Ministerpräsidentinnen, sowie Ministerpräsidenten haben aufgrund der momentanen Lage die Einschränkungen, die seit 16. Dezember 2020 gelten, voraussichtlich mind. bis 31. Januar 2021 verlängert.
Hiervon sind auch die Kindertageseinrichtungen betroffen.

Für den Notbetrieb ab Montag, 11. Januar 2021 gilt folgendes:

•Kinder, deren Eltern die Betreuung nicht auf andere Weise sicherstellen können, insbesondere, wenn sie ihrer Erwerbstätigkeit nachgehen müssen.
•Kinder, deren Betreuung zur Sicherstellung des Kindeswohls von den zuständigen Jugendämtern angeordnet worden ist
•Kinder, deren Eltern Anspruch auf Hilfen zur Erziehung nach den §§ 27 ff. SGB VIII haben.
•Kinder mit Behinderung und Kinder, die von wesentlicher Behinderung bedroht sind.

Das bayerische Staatsministerium richtet aber den dringen Appell an alle Eltern, die Notbetreuung nur dann in Anspruch zu nehmen, wenn eine Kinderbetreuung im häuslichen Umfeld nicht sichergestellt werden kann.
Das Kinderhaus Arche Noah wird eine Notbetreuung von 7:30 Uhr bis 15:00 Uhr anbieten.
Erst wenn uns die Anmeldungen für die Notbetreuung vorliegen, können wir Sie in Kenntnis setzen, welche Gruppe geöffnet sein werden.
Bitte teilen Sie uns per E-Mail mit, an welchen Tagen und zu welcher Uhrzeit Sie die Betreuung benötigen.
Bitte informierten Sie uns bis spätestens Freitag, 8. Januar 2021!

Stefanie Herzog & Evi Lidl mit Team